Главная » 2017 » Январь » 13 » ПРЕМЬЕРА НА СЕЛЬСКОЙ СЦЕНЕ
16:51
ПРЕМЬЕРА НА СЕЛЬСКОЙ СЦЕНЕ
   Отличный новогодний подарок преподнесла землякам арт-студия «Самородки» - дипломант областного фестиваля “Театральная весна-2015”. Вечером 5 января на родной сцене Новоникольского СДК любительские актёры выступили с новым спектаклем, поставленным в жанре народной комедии, - «Без Егора будет горе», по пьесе белорусского драматурга Василя Ткачёва.
   В день премьеры в просторном зале Дома культуры был полный аншлаг. Здесь присутствовали и местные жители, и любители театрального искусства из Данкова, а также близлежащих сельских поселений.
   Перед началом спектакля с приветственным словом к зрителям обратились глава Новоникольского сельского поселения Николай Шустиков и начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации района Ирина Рассолова. Они поздравили всех с добрыми и радостными новогодними праздниками, поблагодарили студийных актёров и режиссёра Павла Усова за то, что, несмотря на трудности, работу и домашние дела, они уделяют много времени Мельпомене.
   Поздравили присутствующих с ярким событием в творческой жизни района и представители казачества: атаман Липецкого регионального отделения общероссийской организации “Союз Казаков - Воинов России и Зарубежья” - казачий полковник Сергей Гордеев, а также его соратник Иван Бобрёнок - начальник штаба “СКВРиЗ”, войсковой старшина, являющийся помощником депутата Госдумы и Верховного атамана - Виктора Водолацкого. Они, кстати, уточнили, что в июле этого года на Новоникольской земле вновь будет проведён фестиваль казачьей культуры, но уже всероссийского статуса.
   Увлекательный сюжет пьесы, талантливая игра актёров, продуманные до мелочей мизансцены – всё это с первых минут захватило зал. В отдельные, очень трогательные моменты, наиболее впечатлительные зрители с трудом сдерживали эмоции, финальная сцена завершилась под шквал аплодисментов.
   Спектакль без излишней назидательности учит людей отзывчивости и доброте к представителям старшего поколения.
   Современная техника – компьютеры, ноутбуки, планшеты - никогда не заменят живого общения с родными и близкими людьми, детьми и внуками. Спектакль - об одиночестве, но несёт в себе надежду на лучшее, утверждает простую истину: никогда не поздно вернуть свою любовь, если это настоящее чувство. Впрочем, в постановке было много и весёлых моментов, позволяющих посмеяться от души.
  Театральный успех, конечно, напрямую зависит от мастерства режиссёра и актёров. Павел Усов смог продемонстрировать и дар режиссёра-постановщика, и прекрасные актёрские данные, исполнив роль главного героя – Егора.
  Очень достоверно изобразила весёлую, бесшабашную и неунывающую Аньку директор Новоникольского СДК Надежда Макарова.
  Надежда Баловнева, блеснувшая в роли пенсионерки Лизки-Окрошки, которая за показной бравадой и неиссякаемым юмором прячет глубокую печаль по неутолённой любви и непутёвому пропавшему сыну, - смогла приоткрыть тайны женской души.
  Справились со своими задачами и другие актёры: Татьяна Прудцева, Владимир Баловнев, Елена Дегтярёва, Виктор Дударчук, Надежда Кораблина.
В канву спектакля очень органично вошли вокальные и хореографические номера с участием танцевальной группы “Грация” (рук. Анастасия Костина). Большой вклад в успех премьеры внесла звукорежиссёр Марина Черненко.
  В составе арт-студии «Самородки» около 20 жителей села Новоникольское. Среди них есть педагоги, библиотекари, культработники, медики, предприниматели, студенты, учащиеся, все они очень любят родной край, дружный коллектив и творчество. Павел Усов подчеркнул, что за несколько лет они стали как одна большая и дружная семья. Пожелаем им новых успехов и ждём другие интересные работы.
Т. НИКОЛАЕВА.
Фото И. Гурьевой. 

На фото: Фрагмент спектакля "Без Егора будет горе".
Просмотров: 371 | Добавил: snimshikovagalya | Теги: театр, премьера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar