Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » РАДОСТИ И ЗАБОТЫ МОЛОДОЙ МАМЫ
14:53
РАДОСТИ И ЗАБОТЫ МОЛОДОЙ МАМЫ

 Каждая женщина мечтает о семейном счастье; о детях, которые будут доставлять радость; о заботливом муже, надёжном и верном. Однако не все из них задумываются о том, что покой, уют и благополучие в доме во многом зависит от хранительницы семейного очага. 
 
Многодетная мама Юлия Ульянова из села Новоникольское, когда выходила замуж, была к этому готова и не строила в мечтах воздушных замков. «Материнство, - говорит она, - огромное счастье и большая ответственность, а когда в семье трое детей, ответственность возрастает в разы. Чтобы всё успеть, надо вставать рано утром, порой и присесть некогда». 
 
Молодая хозяйка (ей 35 лет) очень многому научилась у своей мамы: вкусно готовить, вести домашнее хозяйство, вязать и даже воспитывать малышей, так как мама Юлии – Тамара Васильевна - до ухода на пенсию работала воспитательницей детского сада, а дочка частенько забегала к ней после школы. В старших классах девушка уже твёрдо решила продолжить семейную династию и поступила в Лебедянский педагогический колледж на дошкольное отделение. Потом поступила в Елецкий педагогический университет им. И.А.Бунина, чтобы получить диплом педагога-психолога. 
 
В этот период у Юлии произошли перемены и в личной жизни, она вышла замуж за односельчанина Виктора – серьёзного и целеустремлённого молодого человека. У них родилась дочка Ирина. Молодая мама продолжила учёбу (заочно). 
 
Сейчас Юлия Александровна находится в отпуске по уходу за маленьким сыном Костей, которому пошёл 3-й год, и считает, что знания, полученные в ВУЗе, ей помогают избегать конфликтов, найти подход к детям. Дочь Ирина учится в 7 классе, хорошистка; 6-летняя Полина ходит на дошкольную подготовку. 
 
В семье Ульяновых всегда теплая, доброжелательная атмосфера, никто не жалуется на скуку и лень, все находят себе полезные занятия. Ирина увлекается танцами, Полина любит декламировать стихотворения, петь. Они являются активными участниками сельской художественной самодеятельности, выступают на праздниках в СДК. И, конечно, маму радует, что дочки стараются помогать по дому, берут пример с мамы, которая любит чистоту и порядок, а также цветы, поэтому их много в доме и в палисаднике Ульяновых. Юлия Александровна занимается рукоделием, дочерям тоже нравится такое творчество. 
 
Свободного времени у многодетной мамы практически нет, день распланирован по минутам. Она привыкла жить в таком ритме. Но бывают и семейные праздники, совместные культурно-развлекательные поездки в Липецк с посещением зоопарка, детских аттракционов и кафе; дни рождения, Новый год, Пасха и Рождество. Летом Ульяновы всем составом стараются выезжать на природу: на Дон, в лес за грибами и ягодами, благо - всё это рядом, рукой подать. Нередко собираются все вместе со старшим поколением – бабушки и дедушки души не чают в своих внуках и часто приходят в гости. 
 
По мнению главы Новоникольского сельского поселения Николая Шустикова, в семье Ульяновых созданы все условия для воспитания и развития детей, в ней все окружены заботой и любовью. Юлия – прекрасный пример для подрастающих дочек и сыночка – скромная, трудолюбивая, с активной жизненной позицией. Именно такой, мне кажется, и должен быть идеал современной многодетной мамы, для которой дети - стимул для саморазвития и самосовершенствования, а рождение каждого ребенка - большая радость.

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:
Юлия Ульянова после награждения

Просмотров: 90 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar