Главная » 2017 » Август » 9 » С ДУШОЙ ИЗ ДЕРЕВНИ
16:30
С ДУШОЙ ИЗ ДЕРЕВНИ
 Название сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Умелец», успешно развивающегося на территории района, говорит само за себя – здесь знают толк в производстве натуральной продукции, полюбившейся покупателям: овощной, мясной, кондитерских изделий и хлеба. Инициатор создания и руководитель кооператива – Наталья Алфёрова. В этом году её портрет помещён на Доску почёта «Гордость Данковской земли».
 - Наталья Викторовна, расскажите о том, как работает кооператив сегодня?

 - Благодаря мощной поддержке со стороны власти и получению гранта в рамках государственной программы «Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области», ранее были приобретены высокотехнологичное оборудование для переработки овощей и мяса, а также специализированный автомобиль для транспортировки продукции. Всё это позволяет соответствовать современным требованиям. Сырьё, используемое для получения конечного продукта, – это излишки сельхозпродукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах, которые кооператив закупает у пайщиков и владельцев ЛПХ в населённых пунктах района. В основном, это овощи - огурцы, капуста, кабачки и другие. В этом году решили наладить ещё и производство плодово-ягодных джемов, варенья, тыквенного сока.
 - Недавно вы начали производить и мясные полуфабрикаты – манты, котлеты. Перечень наименований товаров расширяется?
 - Да. СППК «Умелец» предлагает покупателю куриные котлеты с сырной начинкой, открытые манты с мясом (свинина, говядина), а также с мясом и картофелем. Все полуфабрикаты – на 100% из сырья, без добавления искусственных ароматизаторов и красителей. Они сделаны вручную и с душой. Приобрести их можно в магазине «Свежая выпечка», на «Фермерском рынке» и в сельских торговых точках.
 - Одно из основных условий поступательного развития кооперации - грамотная организация сбыта. Как реализуете свою продукцию?
 - Производимые экологически чистые заготовки и полуфабрикаты пользуются спросом как в нашем регионе, так и за его пределами. Главным образом, продукция поставляется в точки общественного питания различных городов. В последнее время налаживаем связь с покупателями через интернет-магазины, а также реализуем продукцию, зарегистрировавшись на торговой площадке в Липецке. Такая система работы очень удобна и имеет ряд преимуществ для поставщика и покупателя. За годы существования кооператив окреп, есть свои постоянные клиенты. Для дальнейшего развития бизнеса появились новые идеи, имеются необходимые условия для их воплощения. Будем работать в этом направлении.
 – Желаем вам успехов. Спасибо за беседу.

Интервью провела Оксана ХАРЛАМОВА.

Фото Виталия Стрельникова
и Ивана Малюкова.
На снимке: 

 

О Т З Ы В:


     Надежда Алексеевна Малюкова, с. Перехваль:
     «Не первый год сдаю излишки выращенных на своём участке овощей.
     Сегодня это огурцы. Наша семья очень довольна тем, как организован
     процесс закупки продукции у населения. По договорённости, в назначенный
     день к нам приезжают представители «Умельца», на месте взвешивают и
     расплачиваются. Вырученные деньги – хорошее подспорье для сельских
     жителей».


Просмотров: 228 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar