Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ ЗОЛОТЫХ ЮБИЛЯРОВ
08:52
СЧАСТЬЕ В ГЛАЗАХ ЗОЛОТЫХ ЮБИЛЯРОВ

Супруги Аносовы из села Перехваль в счастливом браке живут 50 лет. 
В дружной семье АНОСОВЫХ царят любовь, мир, взаимоуважение, которые позволили Василию Михайловичу и Зинаиде Петровне стать уважаемыми людьми в родном селе, примером для детей и современной молодёжи. 

 
5 ноября, для размещения полусотни гостей, прибывших поздравить золотых юбиляров, администрация Перехвальского сельского поселения предоставила столовую бывшей школы. С первых минут ведущая праздника Алла Федосова ввела гостей в атмосферу торжества: цветы, музыка, обильно накрытые столы. 
 
Гостями на золотом юбилее супружеской пары Аносовых стали не только родные и близкие, но и руководители различного уровня: первый заместитель главы администрации района Вячеслав Плескачёв, глава сельского поселения Перехвальский сельсовет Алексей Титеев, начальник отдела опеки, попечительства и социальной политики Элина Мухина, главный редактор районной газеты «ЗИ» - секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» - Елена Тутыхина. 
 
Хорошего хозяина видно по его двору. По словам главы сельского поселения Алексея Титеева, двор главы семейства - Василия Михайловича – полная чаша, кругом всё чисто и прибрано, радует глаз справный крестьянский дом. 
 
В. М. Аносов родился 20 сентября 1945 года, любимая супруга Зинаида Петровна младше мужа на 2 года. Она единственная дочь в семье тружеников, родилась 8 июня 1947 года. Оба они – местные жители Перехвали. В их жизни всё начиналось, как и у многих других, но только сохранить огонь любви они смогли так по-особому, что семейный очаг согревает их уже целых 50 лет. 
 
Василий Михайлович - интеллигентный, собранный, добродушный, с первых минут располагает к себе. Оптимист по натуре, задорный гармонист, вызывает уважение и доверие. За плечами этого передовика сельского хозяйства - 43 года стажа, он ветеран труда. Начал работать сразу после окончания семилетки (в 14 лет), в колхозе «Дружба». Затем молодой парень стал толковым трактористом и комбайнёром, трудился более 10 лет в сильном совхозе с гордым именем «Буревестник». Потопал вдоволь и по сельскому жнивью, и по бездорожью; знает он, и что такое держать домашний скот. Аносовы не привыкли сидеть без дела, у них и сейчас полон двор скота и птицы. Супруги рады тому, что их труд пошёл на пользу родным детушкам, рождённым в любви и счастье. 
 
В. М. Аносов имеет множество Почётных грамот, Благодарственных писем, удостоен звания «Ударник коммунистического труда». Весомой наградой ему от предприятия был в своё время мотоцикл «Днепр», потом Василию Михайловичу - как лучшему из лучших – в разные годы подарили автомобиль «Жигули», холодильную камеру, люстры и другие подарки в качестве благодарности человеку большого труда.
 
Зинаида Петровна – обаятельная скромница, но умело руководит супругом. Не зря ждала его три года, пока он служил в Венгрии (за эту службу Василий Михайлович получил множество положительных отзывов). Зинаида Петровна ещё девчонкой помогала маме ухаживать за совхозной живностью. Трудовой стаж Аносовой - более скромный, чем у супруга, потому что, по решению мужа, её главная миссия в семье - быть матерью. И она достойно её выполнила. В 1969г. родился первый сын – Василий, потом родились три дочери - Елена (1970), Марина (1977), Елизавета (1984). Не обошло горе стороной их дом: трагическая случайность оборвала жизнь восьмиклассника Василия, о чём со слезами вспоминает Зинаида Петровна. Но в 1988г. появился на свет пятый ребёнок: Василий-младший. Дети выросли хорошими людьми, получили в жизни признание и уважение коллег по работе. Родители сделали всё, чтобы у каждого из них было высшее образование и собственное жильё (в Перехвали, а также в Москве).
 
В праздничный день все собрались за праздничным столом. На юбилейном торжестве в честь золотой свадьбы рекой лились поздравления от руководителей, от близких и родных людей. Племянница Антонина Николаевна Ряховская (оказывающая благотворительную помощь селу) рассказала, что сейчас здравствуют 121 человек, принадлежащие к их роду; есть долгожители. В семье много традиций, которые бережно хранятся. А Василий не только глава семьи, он - король. Это семейное «звание» ему присвоено не случайно. До него в семье рождались одни девочки, и родители уже не верили, что когда-нибудь родится продолжатель фамилии. Но в 1945 году у них всё-таки родился мальчик, которого и стали по-семейному звать королём. Антонина Николаевна с гордостью говорила про семью Аносовых, где сохраняются лад и клад.
 
Об этой семье можно рассказывать много всего самого хорошего и удивляться: как удаётся Василию Михайловичу и Зинаиде Петровне не растерять то, что было нажито за долгие годы, всегда ладить с людьми, безгранично любить детей и внуков. Ничего не изменилось в отношениях супругов: всё так же берегут друг друга, уважают, любят. И юбилейные дорогие подарки, добрые слова в день золотой свадьбы – поддержат их на дальнейшем жизненном пути, помогут оставаться такими же и ещё много лет тепло вспоминать всё, прожитое вместе, неразлучно находясь рядом.

Елена ЛЕНСКАЯ

Фото Виталия Стрельникова.
На фото:
Юбиляров поздравляет глава сельского
поселения Алексей Титеев

Просмотров: 151 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar