Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » СЧАСТЬЕ В ТОМ, ЧТО ВМЕСТЕ МЫ
09:12
СЧАСТЬЕ В ТОМ, ЧТО ВМЕСТЕ МЫ

 В этой простой фразе заключён секрет долгой супружеской жизни Николая Васильевича и Марии Фёдоровны Карлиных из Ивановки. 60 лет назад они скрепили свой союз, и вот недавно отметили бриллиантовую свадьбу. 
 
Мария Фёдоровна Карлина (в девичестве Гарчева) - уроженка Данковского края. Она из семьи, в которой было 7 детей. Заботиться о младших детях в военный и послевоенный периоды её маме - Марии Ивановне - пришлось одной, т.к. супруг Фёдор Филиппович был призван на фронт, где вскоре умер после тяжёлого ранения, а также и старший сын погиб в бою с фашистскими захватчиками. 
 
С детства Маша вместе с братьями и сёстрами помогала маме Марии Ивановне в работе по домашнему хозяйству и на полях. Ранний физический труд закалил характер девушки, отличавшейся целеустремлённостью и ответственностью. Она добивалась высоких результатов по производственным показателям, была звеньевой по выращиванию кукурузы, её портрет помещался на Доску почёта. 
 
В 1956 году Мария познакомилась с будущим мужем Николаем, приехавшим в её село по распределению из соседнего Лебедянского района. С первых дней работы молодой зоотехником зарекомендовал себя с положительной стороны и вскоре его перевели на должность управляющего. 
 
Искра между Николаем и Марией возникла, как говорится, с первого взгляда. Молодые люди, пережившие нелёгкое военное время, были очень близки по духу и чувствовали родственную связь. Спустя два года решили сыграть свадьбу на «октябрьскую», после сбора урожая, как в то время было принято. Первое время жили в родительском доме Марии, а потом взялись за строительство собственного «семейного гнёздышка». В новое жилище на соседней улице Карлины переехали уже вчетвером, с двумя маленькими сыновьями: Евгением и Владимиром. 
 
Мастеровой и хозяйственный Николай продолжил трудовую деятельность прорабом строительных работ в совхозе. Под его руководством воздвигались и ремонтировались животноводческие фермы, Дом культуры, жилые дома. И Мария тоже сменила место работы - около трёх десятков лет её довелось руководить местным отделением почтовой связи, за что она была вновь занесена на Доску почёта. 
 
В воспитание детей супруги вложили все силы и любовь, заботу и доброту. Своим житейским опытом, мудростью прожитых лет они поделились и с внуками - Алексеем и Сергеем. Проживая в столице, младшие Карлины не забывают о Марии Фёдоровне и Николае Васильевиче, регулярно звонят и навещают. 
 
Бриллиантовый юбилей стал прекрасным поводом собраться вместе в уютном доме и вспомнить счастливые моменты жизни. Со столь знаменательным событием виновников торжества поздравили почётные гости в лице представителей администраций Данковского района и Берёзовского с/п. Слова благодарности за укрепление института семьи, цветы, подарки стали неотъемлемой частью праздника, который является хорошим поводом, чтобы понять - личное счастье кроется в уважении, взаимопонимании и, конечно же, единстве.

Оксана ХАРЛАМОВА. 
Фото Виталия Стрельникова. 
На снимке:
Николай Васильевич и Мария Фёдоровна Карлины
в окружении близких - внука Алексея,
его супруги Марины, правнуков Дарьи и Дмитрия.

Просмотров: 128 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Мрн • 19:09, 27.11.2018
Хорошая статья! Спасибо Вам! Марина Карлина:)
avatar