Главная » 2018 » Июль » 18 » ШАНСОН БУДЕТ МОЛОД ВСЕГДА…
15:11
ШАНСОН БУДЕТ МОЛОД ВСЕГДА…

 Погожим июльским вечером десятки зрителей собрались на зелёной поляне под кудрявыми берёзками на IV Районный открытый фестиваль «На Тёпловской волне шансона». Он уже успел завоевать сердца многочисленных почитателей этого песенного жанра и бардовской песни не только из Данкова, но и из других районов. 
 
Один из организаторов этого творческого состязания - директор Тёпловского СДК Николай Ломовской - доброжелательно встретил гостей. Все желающие могли охладиться мороженым, подкрепиться выпечкой, купить сувениры, попробовать домашнего компота, сваренного сельчанами. 
 От администрации района участников конкурса и зрителей приветствовала начальник организационно-правового отдела Оксана Фалеева. Удачи и вдохновения пожелал конкурсантам глава Тёпловского сельского поселения Олег Сынков. 
 
В отличие от других музыкальных жанров, в шансоне не столь важны выверенное музыкальное построение и вокальное мастерство, сколько текст и искренность исполнения. Участники фестиваля, а их было более 20-ти, постарались придать новое звучание известным шлягерам, а Николай Ломовской даже сделал свой номер театрализованным. 
 
Шансон – нестареющий жанр, поэтому, наряду с опытными исполнителями, на сцене выступали и молодые. Атмосфера фестиваля была доброжелательной и демократичной, зрители пританцовывали под знакомые мелодии, улыбались и общались. 
 
На этот раз члены жюри единогласно отдали пальму первенства Татьяне Гейтеровой - представительнице Измалковского района, победительнице Межрегионального конкурса «В шансоне – душа народа», которая и стала обладательницей Гран-При фестиваля. В номинации «Русский шансон» первое место заняла Валентина Юдина (с. Авдулово); в номинации «Авторское произведение» лучшим стал супружеский дуэт Веры и Алексея Мартыновых (г. Данков); в номинации «Дворовый шансон» - Николай Ломовской. Приз зрительских симпатий достался дружной семейной паре – Татьяне и Артёму Батищевым (с. Спешнево-Ивановское). 
 02
По мнению инициатора фестиваля и члена жюри, методиста по народному творчеству РДК Ларисы Нестеровой, - популярность фестиваля и творческий уровень его участников растут, а значит, у него есть будущее.

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото Юлии Аносовой.
На фото: 

Участники фестиваля
- талантливые авторы и исполнители.

Просмотров: 47 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar