Главная » 2018 » Май » 28 » «ШЕДЕВРЫ МАЛОЙ ТРЕТЬЯКОВКИ»
15:51
«ШЕДЕВРЫ МАЛОЙ ТРЕТЬЯКОВКИ»

 18 мая во всем мире отмечался Международный день музеев. Этот день был учрежден в 1977 году, на XI Генеральной конференции Международного совета музеев в Москве, по инициативе советской делегации. В рамках этого праздника во многих странах мира и по всей России проходила акция "Ночь в музее". 
 
Её основная цель - показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь, заинтересовать посетителей яркими, неординарными программами, посвященными культурному и историческому наследию. Открытость для зрителей - основной девиз "музейной ночи" всего мира. 
 
В преддверии празднования полувекового юбилея Данковской картинной галереи сотрудники краеведческого музея акцию «Ночь в музее» посвятили этой дате и провели тематический вечер «Шедевры Малой Третьяковки». На мероприятие пришли поклонники изобразительного искусства, краеведы, а также дети и подростки. Напомню, что вход был бесплатный для всех без исключения. 
 
Хозяйки радушно приветствовали посетителей. Экскурсию по выставке провела научный сотрудник Инна Полухина. Она рассказала о том, как, благодаря нашему знатному земляку А.И. Плотнову, в Данкове открылась картинная галерея, в которой представлены произведения всемирно известных живописцев и скульпторов. Посетители смогли в этот вечер увидеть и по достоинству оценить полотна мастеров кисти: В.П. Цыплакова, Н.А. Сысоева, М.Ф. Володина, И.И. Глазунова, В.П. Ефанова, Н.Н. Жукова, В.К. Нечитайло, Д.А. Налбандяна, А.И. Плотнова, А.А. Пластова и других. К слову, все они передали картины в дар данковчанам. Инна Николаевна ответила на все вопросы, заданные участниками акции. 
 
Выставка «Шедевры Малой Третьяковки» будет работать до 5 июня, затем она отправится в Липецкий областной краеведческий музей, где пробудет до августа, далее будет экспонироваться в Лебедяни. 
 
В залах нашей Малой Третьяковки в первой половине июня состоится открытие вернисажа данковских художников, который будет своеобразным творческим подарком к грядущим Дням района и города Данкова. 


Галина Шебанова, индивидуальный предприниматель: 
«Выставка «Шедевры Малой Третьяковки» оставила в душе незабываемые впечатления. Наряду со знакомыми и любимыми картинами, мне представилась возможность впервые увидеть полотна Ильи Глазунова, которые ранее хранились в запасниках. Рассказ экскурсовода Инны Полухиной был интересным и содержательным. Я теперь всегда буду участвовать в акции «Ночь в музее».

Тамара ПОРТНИХИНА
Фото автора. 
На снимке:
Инна Полухина рассказывает о представленных
на выставке работах и их авторах.

Просмотров: 46 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar