Главная » 2017 » Июнь » 19 » ШТАНГА ИЗ КОЛЁС, ИЛИ КАК ДРУЖИТЬ СО СПОРТОМ
16:36
ШТАНГА ИЗ КОЛЁС, ИЛИ КАК ДРУЖИТЬ СО СПОРТОМ

     Когда юный житель села Ярославы Павел Муковнин обратился к директору местного Дома культуры Екатерине Емельяновой с просьбой выделить в здании место для занятий силовыми упражнениями, она быстро нашла решение этого вопроса.
    Теперь в кабинете, где раньше располагался пункт КБО, ежедневно «тягают железо» более 10-ти ребят. Сначала в необорудованном мини-зале были только штанга и скамейка, сделанные ребятами собственноручно, а также гантели; причём, штангу смастерили из простой металлической трубы, приварив к краям автомобильные колёса.
    Во время сельского схода граждан активисты нашли поддержку со стороны главы района Валерия Фалеева и начальника отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации района Ирины Рассоловой. Тогда ребята озвучили список необходимого инвентаря для полноценных занятий, в котором значились маты, гири, «блины» и прочее.
      Недавно спортивная комната преобразилась – юноши покрасили стены и полы (спонсорскую помощь в приобретении краски оказал Валерий Талыков). Оборудование для занятий тяжёлой атлетикой было выделено Детско-юношеской спортшколой.
    Подобные залы, созданные сторонниками здорового образа жизни в сельской местности, есть и в других населённых пунктах района, например - в Тёплом тоже инициативная группа оборудовала помещение для занятий спортом в стенах клуба.
     Всё это ещё раз свидетельствует о том, что молодёжь выбирает здоровое будущее!

Оксана ХАРЛАМОВА.

Просмотров: 308 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar