Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » СЛУЖБА В ЦАРСТВЕ БЕРЕНДЕЯ
09:09
СЛУЖБА В ЦАРСТВЕ БЕРЕНДЕЯ
Лес – бесценное природное богатство, залог экологической безопасности, приоритетная составляющая народнохозяйственного комплекса и основа экономической стабильности страны. 
Дружные коллективы ОКУ «Данковское лесничество» и ГАУ «Данковский лесхоз» по итогам восьми месяцев текущего года имеют хорошие результаты, а значит у них есть все основания встретить его в отличном настроении.
Погожим сентябрьским утром, вместе с инженером лесопользования Данковского лесничества Екатериной Сысоевой на специализированной автомашине, которой управляет водитель Николай Крысанов, мы отправились в Казачий лес. Здесь располагается питомник (его общая площадь 3,3 га.), а недалеко от него рабочими лесхоза производится сплошная санитарная рубка небольшого участка старого леса для того, чтобы будущей весной посадить тут молодые саженцы белоствольных берёзок.
Общая площадь леса в Данковском районе составляет 11 740 га. За 8 месяцев 2016 года были осуществлены лесовосстановительные работы: посадка лесных культур на площади 13,7 га; агротехнический уход на площади 156 га. Весной были развешаны 250 синичников, а также проведены рубки ухода в молодняках на площади 55 га.
Екатерина Сысоева трудоустроилась в Данковское лесничество 6 лет назад и не жалеет об этом. «У меня и моих коллег очень серьезная и ответственная задача: защищать лесные угодья от огня, незаконной вырубки и других чрезвычайных ситуаций, - рассказывает она, - а также следить, чтобы леса не болели, были ухоженными». В своём неповторимом и загадочном «берендеевом царстве» она - ответственная и заботливая хозяйка, которой зеленый форменный китель очень к лицу. В текущем году работниками Данковского лесничества на нарушителей было составлено 43 административных протокола за самовольную порубку деревьев, разведение костров, выпас скота. А также Екатерина Владимировна подчеркнула, что бывает очень обидно, если в лесу появляются кучи мусора, оставленные отдыхавшими гражданами.
По словам главного лесничего района Натальи Марышевой, их служба тесно взаимодействует с ГАУ «Данковский лесхоз». И не случайно Екатерина Сысоева сразу поспешила узнать у бригады рабочих лесхоза, как у них идут дела, ведь работать с бензопилой нелегко, для этого нужна сноровка и физическая сила. Лесоруб Владимир Грабыльников вместе с вальщиками леса Иваном Акбулатовым и Дмитрием Калужиным мастерски справлялись с поставленными задачами.
Побеседовав с ними, мы с инженером отправились в Данков, хотя жаль было покидать ещё зелёный и по-летнему шумный от птичьих голосов лес. Но в его пышных ветвях уже появились первые золотые пряди, а значит скоро начнётся листопад, перелётные птицы покинут свои гнёзда, некоторые зверьки «залягут» в норы до тёплых дней. Но и зимой в лесу не прекращается жизнь, и чтобы ничто не нарушило её размеренный ход, работники леса круглый год трудятся с полной самоотдачей.
Хочется от всех данковчан поздравить их с профессиональным праздником, поблагодарить за преданность делу, значимость которого трудно переоценить; и, конечно, пожелать новых свершений на благо Данковского края, здоровья и семейного благополучия.
Т. Портнихина.  Фото В. Синёва.
Просмотров: 576 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar