Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » СОРЕВНУЮТСЯ СИЛЬНЫЕ ДУХОМ
08:41
СОРЕВНУЮТСЯ СИЛЬНЫЕ ДУХОМ

 Сегодня новые спортивные сооружения в нашем регионе возводятся с учетом нужд людей с ограниченными возможностями здоровья. И обновлённый стадион ДЮСШ является тем объектом, на котором регулярно занимаются сторонники активного образа жизни, состоящие в районных отделениях Всероссийских общественных организаций ВОИ, ВОС и ВОГ. 
 
Именно они и стали участниками районной Параспартакиады. Это соревнование было организовано сотрудниками отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации района, тренерами ДЮСШ и руководителями вышеперечисленных объединений. 
 С приветственным словом к спортсменам обратился заместитель главы администрации района Анатолий Ясенко. Он отметил, что вопросы адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья и вовлечения их в активную жизнь - находятся на постоянном контроле руководителей района. Известно немало фактов, когда спорт помогал инвалидам поверить в свои силы в борьбе с недугами, стать позитивными и, несмотря на трудности, добиться успеха в жизни. Анатолий Игоревич пожелал сильным духом людям спортивной удачи и подчеркнул, что в параспартакиаде главное – не рекорды, а участие. 
 А затем главный судья соревнований Владислав Дементьев пригласил участников на спортивные площадки. Спортсмены состязались в своих возрастных категориях, в трёх видах спорта: дартсе, бросании мяча в кольцо и сбивании кеглей. Среди участниц были и представители старшего возраста - 65 лет и более, а это значит, что в нашем районе немало тех, кто выбирает активное долголетие. 
 Самым волнительным моментом стало подведение итогов. Владислав Дементьев выразил благодарность спортивным командам районных филиалов ВОИ, ВОС и ВОГ за волю к победе и хорошие результаты. Главный специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации района Варвара Лычагина всем спортсменам вручила Почётные грамоты и сувениры. 


М Н Е Н И Я  
Валентина Ленкова, участница параспартакиады, пенсионерка: 
 
«Я в третий раз отстаивала честь команды РО ВОИ и вновь не подвела товарищей. Особенно удачно выступила на втором этапе – в бросании мяча в кольцо. Мой любимый вид спорта – лёгкая атлетика, а ещё я много лет занималась танцами. Очень хорошо, что у нас есть такая общественная организация, как ВОИ. Она сплачивает нас, организует мероприятия, поездки. Надеюсь, что и в этом году мы будем заниматься плаванием в бассейне ДЮСШ». 
Варвара Лычагина, главный специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики: 
 
«Параспартакиада прошла на высоком организационном уровне. Отличному настроению способствовали солнечная погода, хорошая работа спортивных судей и сплочённость спортсменов. Все они выступили достойно, молодцы! Радует, что с каждым годом участников становится больше». 

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото: 

Участники параспартакиады во время состязаний не скрывали эмоций и, бросая шар, каждый хотел поразить цель – кегли; 
Главная задача спортсменов в дартсе – попасть в яблочко.

Просмотров: 51 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar