Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » СТРАЖ ПРАВОПОРЯДКА В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ
15:25
СТРАЖ ПРАВОПОРЯДКА В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ

  Думаю, что всем известен популярный лозунг советских времён - Кадры решают всё! Но вот о специфике, трудностях в работе самих кадровиков, тем более тех, которые служат в органах внутренних дел, знают немногие. Получается, что сами кадровики остаются за «кадром». 
 
И, накануне Дня сотрудника органов внутренних дел РФ, мне хочется рассказать читателям «районки» о помощнике начальника отдела, начальнике отделения по работе с личным составом МОМВД России «Данковский», подполковнике внутренней службы Ирине Галкиной. Глядя на эту голубоглазую, светловолосую, улыбчивую и обаятельную женщину, с трудом верится, что она – представительница третьего поколения стражей правопорядка. Её родственник Г.В. Муковнин был первым начальником Данковской городской и сельской милиции. В книге Р.М. Усович «И на поверке – вся судьба» есть сведения о том, что Георгий Васильевич Муковнин родился в 1890 году, в селе Ярославы, в бедной крестьянской семье. С 10-ти лет он батрачил на кулака, с 15-ти трудился на фабрике в Макеевке, в период с 1911 по 1917 – сражался на фронтах Первой мировой войны. После революции Георгий Васильевич вернулся в родное село и уже в 1918 году возглавил рабоче-крестьянскую милицию Данковского уезда. Его отличительными чертами были скромность, чуткость и трудолюбие. Они были присущи и отцу героини данного материала – Александру Ивановичу Муковнину. Его стаж в органах внутренних дел - около 30 лет, большую часть из них он нёс службу в должности старшего дежурного инспектора Данковского ОВД. Иногда он рассказывал дочке о том, как трудна и почётна его работа, ведь от неё зависит безопасность и спокойствие данковчан. 
 
И разве стоит удивляться, что после окончания Липецкого государственного педагогического института Ирина поступила на службу в Данковский отдел внутренних дел. Тогда заместителем начальника милиции по кадрам был опытный сотрудник – Михаил Филатов. Ему удалось сразу же разглядеть высокие деловые и моральные качества девушки. «Может быть, и правда с генами детям передаётся от родителей склонность к той или иной деятельности, - делится со мной своими размышлениями Ирина Александровна, - я со школы мечтала о милицейской стезе».  
 
Главная задача кадровика - укомплектовать штат грамотными и компетентными сотрудниками. С этой задачей подполковник внутренней службы Галкина и её подчинённые справляются на «отлично». За время службы она зарекомендовала себя ответственным, исполнительным кадровиком, способным в полном объёме выполнять свои служебные обязанности. Ирина Александровна грамотно организует работу по ведению личных дел и документов первичного учёта личного состава; а также реализует меры, направленные на укрепление дисциплины и законности в подразделениях и службах отдела внутренних дел.  
 
Работа в полиции начинается с кадровика и им заканчивается. Он должен быть и профессионалом в кадровом деле, и психологом, понимать людей, их стремления, грамотно оценивать возможности, находить с людьми общий язык, быть образцом такта, вежливости и компетентности. «Если любишь свою работу, то будешь приносить реальную пользу и получать от этого удовольствие», - убеждена Ирина Александровна. 
 
Не всякая представительница слабого пола, будучи, к тому же, многодетной мамой, способна перенести все тяготы милицейской службы, а вот моя собеседница во время нашего разговора ни разу не пожаловалось на большие нагрузки, частые дежурства в выходные дни. Впрочем, Ирина Александровна поясняет, что ей просто повезло, ведь у неё есть надёжные помощники – мама и супруг. Замуж Ирина вышла 19 лет назад, когда уже была лейтенантом милиции. Сейчас у них с Алексеем трое детей: старшей Юлии – 17, Дмитрию - 10, а младшей – Людочке - пошёл 8-й год. В редкие минуты совместного отдыха они предпочитают всей семьёй отдыхать на природе или заниматься спортом. Зимой недалеко от дома вместе с соседями заливают каток и катаются на коньках. 
 
Ирина Александровна много занимается и вопросами направления выпускников школ в вузы системы МВД РФ. 
 
Ежегодно, для привлечения интереса к полицейской службе, она вместе со специалистами ОРЛС Любовью Дербуш, Ларисой Рубцовой и Элиной Анисимовой организует в отделе Дни открытых дверей, встречи с ветеранами ОВД. Она благодарна судьбе за то, что у неё по службе были отличные наставники: Михаил Филатов, Владимир Гвоздев и другие.  
 
И. А. Галкина неоднократно поощрялась правами начальника УМВД России по Липецкой области, она награждена ведомственными медалями «За отличие в службе» первой, второй и третьей степени, а в 2017 году её портрет поместили на районную Доску почёта «Гордость данковской земли». Так что у Ирины Александровны есть все основания встретить свой профессиональный праздник в отличном настроении, и хочется пожелать ей, чтобы и в дальнейшем ей сопутствовал успех в служебных делах, а в домашнем очаге не погас огонь любви и взаимопонимания.

Тамара Портнихина

Фото Виталия Стрельникова.

На снимке:
И. А. Галкина с коллегами
на рабочем месте.

Просмотров: 116 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar