Главная » 2018 » Февраль » 12 » ТАКУЮ ЖИЗНЬ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ КОРОТКОЙ
16:20
ТАКУЮ ЖИЗНЬ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ КОРОТКОЙ

 Говорят, что незаменимых людей нет. Но, мне кажется, с этим можно поспорить. Порой рождаются яркие личности, уход которых невозможно компенсировать. От таких потерь где-то в глубине сердца остаётся участок вакуума, который не заполнит никто другой. Когда ушёл Владимир Высоцкий, именно это почувствовали миллионы поклонников его многогранного творчества. Он не успел допеть и долюбить, не дожил даже до 50-ти. Но такую жизнь, с обнажёнными нервами, на разрыв аорты, - нельзя назвать короткой. 
 
И сегодня его песни актуальны, как и фильмы, и спектакли с его участием. Поэтому десятки данковчан собрались в литературно-музыкальном салоне (сиреневый зал РДК) на вечер памяти под названием «Небо – моя обитель», посвященный 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого. 
 
Ведущая и автор сценария Ирина Квеквескири в ходе мероприятия говорила об основных вехах жизни и творчества гениального барда, прочитала отрывки из его стихотворений. Сотрудники Межпоселенческой библиотеки представили слайд-презентацию редких фотодокументов, эпизоды из биографических фильмов и видеозаписи концертов Владимира Семёновича, а также ими была оформлена книжная выставка «Я, конечно, вернусь…», где экспонировались книги Высоцкого и о Высоцком. 


 Вечер начался с исполнения до боли пронзительных песен барда на военную тематику, ведь авторы программы не смогли остаться в стороне от героической даты: 75-летия разгрома немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. 


 Под громкие аплодисменты завершили свои выступления Виталий Стрельников (с песней «Як истребитель»), Алексей Мартынов («Штрафные батальоны») и другие. Светлые лирические песни прозвучали в исполнении Ирины Квеквескири, Михаила Петрунькина и Олега Евдокимова. Очень тепло принимали зрители и шуточные песни, которыми порадовали зрителей Валерий Юсов, Виталий Стрельников, супружеский дуэт Веры и Алексея Мартыновых. 
 
Каждый из присутствующих хотя бы на несколько мгновений почувствовал атмосферу того далёкого времени, когда записи песен Высоцкого на катушечных магнитофонах слушали на кухне, в кругу друзей. Сидя за удобными столиками, гости «бардовских посиделок» получили прекрасную возможность пообщаться за чашкой ароматного чая, спеть любимые песни барда на все времена. 
 
Хочется верить, что литературно-музыкальный салон станет местом постоянных встреч поклонников различных направлений поэтического и музыкального жанров, ведь ни что другое так не сближает людей, как любовь к прекрасному.

Тамара ПОРТНИХИНА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото: 

Алексей Мартынов и Владимир Чеботарь
дуэтом исполнили «Песню о земле» и «Песню о друге».

Просмотров: 87 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar