Главная » 2016 » Август » 5 » В ДАНКОВЕ УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА
13:50
В ДАНКОВЕ УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА
Специалисты служб ЖКХ, энергетики, МЧС продолжают восстановительные работы в нашем городе, на который 3 августа обрушилась стихия. 
За 2 часа шквалистый ветер с проливным дождём, превратившийся в смерч, сорвал крыши с нескольких частных и многоквартирных домов, некоторых образовательных учреждений, вырвал с корнем несколько десятков деревьев, в результате были оборваны линии электропередач. Наиболее пострадавшей стала левобережная часть города: улицы Мира, Молодёжная, Ломоносова, Орджоникидзе, Ленина, совхоза Данковский, а также ураган не обошёл стороной и микрорайон в Сторожевой.
На устранение чрезвычайной ситуации оперативно отреагировали органы местного самоуправления, службы жилищно-коммунального хозяйства.
При администрации города Данкова создана комиссия по оценке ущерба и определению степени утраты имущества граждан, пострадавших в результате прохождения грозового фронта. Комиссию возглавляет председатель Андрей Переверзев. В её составе работают опытные специалисты различных служб: отдела городского хозяйства, отдела архитектуры, земельных и имущественных отношений, общего отдела по правовым вопросам, отдела экономики и финансов, управление гражданской защиты г. Данкова, специалисты ремонтно-строительной компании и районного коммунального сервиса, а также фонда капитального ремонта Липецкой области, которые смогут оценить ущерб, нанесённый городу, предприятиям, организациям и жителям.
Как сообщил глава города Данкова Алексей Лёвин, к восстановительным работам привлечена техника предприятий: ООО «Доломит» (М. В. Беленко), Данковского агропромышленного техникума (А. А. Толочанов), предпринимателя Волкова (глава КФХ), ООО «НПО Силма», ОГУП Данковский филиал «Липецкдорстройремонт» (Н. Л. Пушкарёв). Руководители данных предприятий не отказали в помощи по ликвидации последствий стихии, а также наши соседи – Лев-Толстовский район – укрепили нас техникой.
Специалисты Данковских РЭС сразу же после урагана начали экстренное восстановление электроснабжения на объектах. Эта работа велась до глубокой ночи, и в настоящее время продолжается без перерыва.
Идут работы и по перекрытию сорванных с домов крыш, по уборке и вывозу мусора, распиловке и вывозу упавших деревьев. На особый контроль взяты восстановительные работы в частных домах малоимущих граждан, пенсионеров. Каждое обращение о помощи жителей, пострадавших от стихии, не останется без внимания.
Е. Тутыхина.  Фото В. Синёва.
Просмотров: 307 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar