Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » В НЕБО ВЗЛЕТЕЛИ БЕЛЫЕ ШАРЫ
14:57
В НЕБО ВЗЛЕТЕЛИ БЕЛЫЕ ШАРЫ

 3 сентября в России - памятная дата, День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день установлен в связи с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате теракта в школе № 1 города Беслана (республика Северная Осетия – Алания) погибли 334 человека, из них 186 - дети. 
 
В понедельник, в 18.00, на Мемориале Славы почтили память жертв трагических событий, произошедших в Буденновске и Буйнакске, Владикавказе и Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. В целях сплочения всего гражданского сообщества в противодействии терроризму данковчане - представители органов власти, правоохранительных и надзорных органов, общественных организаций, школьники, молодёжь и пожилые граждане, - стали участниками митинга, посвященного траурной дате. Традиционным атрибутом этого ежегодного мероприятия стали белые воздушные шары - как символ памяти об ушедших из жизни. Кроме того, учащиеся держали в руках плакаты, подготовленные к этому дню, - их тексты отражали нетерпимую позицию к терроризму и трагическим событиям в стране и мире. 
 
Глава района Валерий Фалеев, помощник межрайонного прокурора Тимофей Арепьев, представитель Данковского отдела ФСБ Александр Новиков говорили о том, что борьба с терроризмом даст положительный результат только тогда, когда мы объединимся все вместе против страшной беды, будем бдительными, сумеем противостоять злу. Уважение к культуре и истории нашей страны – неотъемлемая часть результативной работы. 
 
Свою точку зрения на проблему высказали члены Молодежного парламента. В исполнении юной солистки Ирины Вишняковой (рук. Анна Невзорова) прозвучала песня «Миру - мир!». 
 
Минутой молчания данковчане почтили память погибших, а потом над площадью взлетели белые воздушные шары.

Елена Тутфхина
Фото Виталия Стрельникова.

Просмотров: 32 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar