Главная » 2018 » Март » 5 » В ВОЛШЕБНЫХ САНЯХ НЕ СТРАШЕН И МОРОЗ
08:56
В ВОЛШЕБНЫХ САНЯХ НЕ СТРАШЕН И МОРОЗ

 Это доказали участники второго районного конкурса «Волшебные сани-2018», который состоялся на Бульваре влюблённых в один из февральских дней, когда столбик термометра опустился ниже 20 градусов. Однако солнышко и весёлая музыка способствовали отличному настроению конкурсантов. 
 
На парад приехали более двадцати оригинальных экипажей с не менее оригинально наряженными владельцами. Присутствующих поприветствовала начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Ирина Рассолова. Она пожелала всем удачи, а также представила членов жюри: заведующего детским отделом Межпоселенческой библиотеки Елену Пронину, специалистов организационно-правового отдела администрации района Оксану Фалееву и Ольгу Хлоповскую, которым предстояло оценивать работы. 
 
Сразу стоит сказать, что задача эта оказалась непростая. Все участники основательно подготовились к презентациям саней, снегокатов и тюбингов, которые были переоборудованы в сказочные и замысловатые средства передвижения. 
 
Первыми на парад вышла семья Батистик, представившая вниманию зрителей цветок Дюймовочки. В яркой цветочной чашечке в роли главной героини любимой многими сказки находилась четырёхлетняя Леночка. 
 
Одна за другой сменялась тематика авторских работ. Вот пронеслась Баба-Яга на ступе, а за ней Кощей Бессмертный. Как со взлётной полосы стартовал вертолёт семьи Ряховских. Под бурные аплодисменты устремились с высокой скоростью самоходные сани в виде Емелиной печи, или, как их назвали владельцы, семья Корпуковых, – «таксиходка». Транспортом управлял семилетний Иван. Секрет проектирования такого автомобиля конкурсанты оставили в тайне. 
 
Самым маленьким пассажиром чудо-санок, стилизованных под весёлую матрёшку, стала Вероника Тюнина – ей исполнилось всего 10 месяцев. Промчались по Бульвару упряжка Деда Мороза и Снегурочки, цыганская кибитка вместе с шумным табором. Пришли на праздник Мойдодыр, Крокодил Гена с друзьями, Вини-Пух и другие забавные персонажи. 
 
Какие-то идеи повторялись и были уже ранее взяты за основу создания образа в предыдущих конкурсах санок и колясок, но было немало и новых задумок. К примеру, Владимир и Людмила Сусоевы с сыном Сашей, будучи фанатами хоккея, отобразили этот вид спорта в своей презентации саней под названием «Короли льда». Необычное решение нашли супруги Солдатовы, украсив санки дочки Насти большим количеством разноцветных воздушных шаров. 
 На перевоплощение обычных саней в волшебные у каждого конкурсанта ушёл далеко не один день. Как правило, трудились над их созданием всей семьёй, с бабушками и дедушками, используя различные материалы, технологии, приспособления и аксессуары. 
 Всем очень волнительно было ожидать «вердикта» жюри. Однако за спортивными развлечениями, подготовленными активистами Молодёжного парламента, время пролетело очень быстро, и настал торжественный момент награждения. 
 
Начальник организационно-правового отдела Оксана Фалеева поблагодарила организаторов зимнего мероприятия – отдел культуры, спорта и молодёжной политики - за отличный праздник, а многочисленных участников - за творческий подход. 
 
Самыми креативными санями были признаны «Белые лебеди» семьи Шаповаловых. Второе место заняла семья Харламовых со своей «Русской баней», на третьем месте – семья Ряховских и их «Вертолёт». 
 
Все конкурсанты были отмечены грамотами и ценными подарками. Кроме этого, победителю и призёрам вручены кубки с символикой «Парад саней-2018».

Оксана ХАРЛАМОВА. 
Фото Виталия Стрельникова.
На фото:
Презентация самоходных саней семьи Корпуковых;
Победители конкурса - семья Шаповаловых
и их белоснежные лебеди.

Просмотров: 90 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar