Главная » 2018 » Июль » 13 » ВИТАЛИЙ АКСЁНОВ: ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО РАБОТАЮ В КОЛЛЕКТИВЕ ДОЛОМИТЧИКОВ !
16:15
ВИТАЛИЙ АКСЁНОВ: ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО РАБОТАЮ В КОЛЛЕКТИВЕ ДОЛОМИТЧИКОВ !

 Хотя сегодня многие стремятся поступить в вузы, чтобы потом устроиться в тихий и удобный отдел экономики, юриспруденции или информационных технологий, но герой этой газетной статьи работает на производстве и гордится тем, что является частью коллектива экономически стабильного промышленного данковского предприятия – ОАО «Доломит» (Группа компаний НЛМК). 
 
Знакомьтесь - сменный мастер цеха «Центральный» Виталий Аксёнов, который 12 лет назад, после окончания Чаплыгинского агропромышленного техникума, пришёл на доломитовый комбинат совсем молодым парнем. Юношу приняли на работу машинистом конвейера. Это было только начало трудового пути. За эти годы Виталий прошёл многие ступени профессионального роста: обучился на грохотовщика, потом стал дробильщиком, ему доверяли ответственную работу механика фабрики. 
 
А полтора года назад этому серьёзному, коммуникабельному и уже опытному специалисту предложили возглавить смену в цехе «Центральный». В коллективе из 10 человек есть опытные дробильщики, грохотовщики, машинист экскаватора и другие молодые специалисты. Самыми надёжными работниками, стаж которых превышает 15 лет, являются Сергей Соседов, Валерий Карманов, Валерий Сомов, которые передают навыки и знания молодёжи. Смена занимается приёмом доломита, поставляемого на дробильно-обогатительную фабрику, где он дробится и сортируется на разные фракции. 
 
- Работа сменного мастера – это, прежде всего, ответственность за людей, выполнение заданий руководства предприятия, контроль за качеством работ, исправностью оборудования, соблюдением техники безопасности. Работаем по сменам. У нас дружный и сплочённый коллектив, в котором есть свои традиции. Вместе отмечаем дни рождения, государственные праздники, организуем выезды на природу. 
 
Герой этого материала - улыбчивый и скромный, трудолюбивый и целеустремлённый, в 32 года имеет собственный дом, в котором много сделано своими руками. Виталий никогда не боялся работы, с детства был помощником родителей в домашних делах. Он отличный семьянин, супруга и двое сыновей - под его надёжной защитой. 
 
- Работа нравится, увлекает. На фабрике не только достойная заработная плата, но и хороший социальный пакет, возможность для профессионального развития, дружный и сплочённый коллектив. Поэтому даже не возникает мыслей о другом месте работы. Хочется, чтобы на предприятии было всегда так же стабильно, как сейчас. За 12 лет уже очень втянулся в эту работу, чувствую себя комфортно, и по утрам ноги сами несут на комбинат, - говорит молодой специалист.
 

Елена ТУТЫХИНА 
Фото Юрия Усова.

Просмотров: 47 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar