Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » ВМЕСТЕ 60 ПРЕКРАСНЫХ ЛЕТ. СУПРУГИ СОЛДАТОВЫ ИЗ БЕРЁЗОВКИ ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ СВАДЬБЫ С БРИЛЛИАНТОВЫМ БЛЕСКОМ.
09:13
ВМЕСТЕ 60 ПРЕКРАСНЫХ ЛЕТ. СУПРУГИ СОЛДАТОВЫ ИЗ БЕРЁЗОВКИ ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ СВАДЬБЫ С БРИЛЛИАНТОВЫМ БЛЕСКОМ.

 Сельчане Николай Матвеевич и Мария Константиновна Солдатовы прожили вместе уже 60 лет. За это время каждый друг для друга стал ближе всего остального мира. Такой тандем – большая редкость. 
 
Пазлы совместной жизни Николая и Марии сложились в далеком 1958 году. Именно тогда молодых связала юношеская влюбленность. И хотя Николаю предстояло служить в рядах Советской Армии, Марию не испугали долгие 2 года ожидания любимого, и они зарегистрировали брак. После возвращения со службы их объединили не только взаимная любовь, но и совместный труд в передовом совхозе «Берёзовский». Более 40 лет супруги отдали хозяйству. Николай Матвеевич всегда был одним из лучших работников, на протяжении многих лет возглавлял тракторную бригаду. Нелегкое дело - труд в сельском хозяйстве, с раннего утра и до позднего вечера, особенно в уборочную страду. И Мария работала с полной самоотдачей, была передовой дояркой, ответственно относилась к уходу за поголовьем КРС, выполняла планы по надою молока. 
 
Глядя на юбиляров, можно смело сказать, что их счастливый брак строился на уважении, любви и мудрости, которая, конечно, «пришла» не сразу. Преданности и верности супругов Солдатовых могут позавидовать и многие зрелые супружеские пары, а не только нынешняя молодежь. В любви у них родились двое сыновей – Александр и Валерий, которым супруги обеспечили хорошие условия для развития, образования. 
 
За годы совместной жизни им есть что вспомнить. Нельзя сказать, что жизнь этих трудолюбивых, уравновешенных, гостеприимных людей прошла без потрясений. Судьба поворачивалась к ним разными гранями, преподнося серьезные испытания и жизненные тяготы, которые, благодаря помощи друг другу, становились легче и преодолевались успешно. 
 
26 сентября, в день празднования юбилея супружеской жизни, чету Солдатовых приехали поздравить глава района Валерий Фалеев, глава Берёзовского сельского поселения Владимир Малашкин, специалист отдела опеки, попечительства и социальной политики Ирина Катасонова, родные и близкие. 
 
В приветственном слове Валерий Иванович сделал акцент на то, что такой значимый юбилей бывает только при определенных условиях - когда в доме царят любовь и понимание. Именно эти качества помогли создать прекрасную семью и воспитать хороших детей. Гости пожелали «бриллиантовым» супругам долгих лет совместной жизни, здоровья и всяческих благ, заботы и уважения близких, душевной радости; вручили Благодарственные письма, цветы и подарки. Но самым важным для супругов стало, конечно, оказанное им внимание, уважение их мудрого жизненного опыта. 
 
Оглядываясь на прожитые годы, кажется, что 60 лет совместной жизни прошли быстро, как весенний паводок. Но все эти десятилетия доказали, что Николай Матвеевич и Мария Константиновна – прекрасный пример любви и взаимопомощи. Их узы брака не стали цепями, а превратились в тонкие золотые нити духовного родства.

Елена ТУТЫХИНА 
Фото автора.
На фото:

Супруги-юбиляры в окружении родных и близких.

Просмотров: 42 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar