Главная » 2018 » Март » 30 » ВСЕ ДЕТИ ДОСТОЙНЫ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ
09:03
ВСЕ ДЕТИ ДОСТОЙНЫ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ

 Случается так, что, по ряду причин, дети воспитываются вне семьи и лишены родительской заботы. К счастью, мир не без добрых людей, которые всячески оказывают участие в их жизни. 
 
Недавно клуб молодых семей Данковского района «Семейный очаг» провёл благотворительную акцию в адрес воспитанников «Лебедянского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству». Поводом для этого стало не только полученное приглашение от руководства учреждения, но и желание данковчан порадовать ребятишек. 
 
Перед поездкой председатель клуба Елена Закурдаева связалась с директором Центра Еленой Моргачёвой и уточнила, сколько детей и какого возраста в нём проживают, а затем поделилась информацией со своими единомышленниками, с призывом поучаствовать в акции. Благотворительные взносы поступили от большого числа семей, подключились к акции и дополнительные спонсоры (магазин «Глобус» и туристическое агентство «Отдых+»). 
 
«Каждый внёс свой посильный вклад для приобретения подарков. Все средства оказались очень уместны. Благодаря собранной сумме удалось максимально полно охватить список нужных вещей. Купили развивающие игры, канцелярские товары, наборы для творчества, фрукты и сладости. Огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог порадовать детишек», - поблагодарила Е. А. Закурдаева. 


Отряд добровольцев, желающих проведать воспитанников Лебедянского центра, и многочисленные сумки с гостинцами с трудом поместились в два автомобиля. 


 Долгожданных гостей встретили очень тепло, не скрывая неподдельной радости. В Центре живут 30 детей и подростков (от полугода до 17 лет). В их доверчивых глазах данковские волонтёры виделись настоящими волшебниками – столько всего интересного и вкусного они привезли с собой. 
 
Основная встреча состоялась в актовом зале, где гостей ждали концерт и сказочная постановка, подготовленные коллективом и воспитанниками. После была организована небольшая экскурсия по помещению, члены клуба пообщались с детьми, узнали об их жизни, увлечениях и планах на будущее. 
 
Каждый ребёнок из тридцати такой разный, но, в то же время, их объединяет одно – в их сердцах теплится светлый лучик на счастливую жизнь внутри семьи. 
 
Это был первый визит «Семейного очага», после которого было решено продолжить благотворительную деятельность, чтобы дарить частички доброты и внимания нуждающимся в этом людям.

Оксана ХАРЛАМОВА. 
Фото из архива клуба «СО». 
На фото: 

Отряд добровольцев был рад знакомству с детьми;
Данковчане приехали в гости с многочисленными подарками и вкусными гостинцами.

Просмотров: 64 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar