Главная » 2018 » Август » 29 » ЖАРКИЙ МЕСЯЦ
15:55
ЖАРКИЙ МЕСЯЦ

 Август на Политовском хлебоприёмном пункте - самая горячая пора, сюда поступают пшеница, ячмень, рапс (позднее пойдут соя и подсолнечник) из 5-ти филиалов крупнейшего в регионе сельхозпредприятия - Липецкой агропромышленной компании. 
 
Работники ХПП оказывают земледельцам услуги по приёмке, подработке, сушке, хранению и транспортировке зерна. Это одно из старейших предприятий агропромышленного комплекса Данковского района, склады на его территории располагались ещё до Великой Отечественной войны. Здания и конструкции, возведённые здесь позднее, современными тоже не назовёшь (например, одна из двух зерносушилок находится в эксплуатации с 1968 года). 
 
По словам исполнительного директора Политовского хлебоприёмного пункта - Надежды Поликановой, требуется новое оборудование для сортировки зерна, а также необходимо провести капитальный ремонт весовой. ООО «Управляющая компания Агро-Инвест» (г.Воронеж) уже вложила часть средств в реконструкцию предприятия, которое, несмотря на солидный возраст, работает без простоев благодаря усилиям рабочих и специалистов, поддерживающих старое оборудование в работоспособном состоянии. 
 На складах ХПП могут храниться до 29 000 тонн зерна, а производительность каждой из зерносушилок составляет 30 тонн в час. Несмотря на трудоёмкий процесс, здесь занято немало женщин, включая машинистов погрузо-разгрузочных машин, работающих в сменном режиме. В день приезда журналистов машинами здесь управляли Валентина Максимова и Лариса Кузнецова. По словам исполнительного директора – это очень ответственные и добросовестные работники, как и весь коллектив предприятия. 
 
Наша недолгая беседа с Надеждой Алексеевной о планах и заботах завершилась с приходом очередной машины с рапсом, обмолоченным на полях филиала ЛАПК – «Данков-Агро1». 


В течение августа на ХПП поступило более 2000 тонн рапса. Его обмолот близится к завершению. Предприятие готовится к приёмке следующей культуры - сои.

Ольга МИХАЛИНА. 
Фото автора. 
На снимках: 
Валентина Максимова - машинист погрузо-разгрузочной машины; 
Разгрузка рапса.

Просмотров: 58 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar