Главная » 2016 » Август » 25 » ЖАТВА БЛИЗИТСЯ К ФИНАЛУ
09:58
ЖАТВА БЛИЗИТСЯ К ФИНАЛУ
Очередными объектами для рабочих визитов корреспондентов «районки» стали поля КФХ Валерия Талыкова и СПК «Кудрявщинский». 
В хозяйстве главы КФХ - предпринимателя Валерия Анатольевича Талыкова - уборочная кампания подошла к завершению. За плечами – 200 га озимой пшеницы, 100 га ячменя, 80 га гороха и 20 га овса. Несмотря на то, что из-за погодных условий жатва началась позже обычного, здесь сумели уложиться в срок. Механизаторы широкого профиля Александр Ковешников, Сергей Богомолов, Дмитрий Талыков являются профессионалами своего дела, а потому грамотно выполняли свою работу на двух комбайнах «Дон» и одном «АСROS». Водители на двух автомашинах ГАЗ-53 и одном КамАЗе также успевали обеспечивать нормальный рабочий темп в течение всех дней. Далее зерно, прошедшее обработку на ЗАВ-20, было транспортировано на склады для хранения. Валерий Анатольевич отметил, что собранный в этом году урожай является весьма неплохим.
Главный агроном СПК «Кудрявщинский» Сергей Дмитриевич Можайский считает, что уборочная страда, как и всегда, проходит слаженно, активизированы все рабочие силы. Можно сказать, что кульминационный момент уже позади – убрано более половины зерновых культур. Всего в данном хозяйстве 730 га озимой пшеницы, 564 га ячменя, 494 га овса. В уборке задействованы 7 комбайнов («Дон» и «АСROS»), 4 ЗИЛа и 3 ГАЗа. Лидирующие позиции по наибольшему намолоту на протяжении всего периода закрепились за Игорем Канушиным и Сергеем Прилепиным. Водитель Пётр Мордасов, являющийся докой в с/х отрасли, как и в былые времена - лучший на перевозке зерна, несмотря на старенькую технику. Не отстаёт от ветерана и Алексей Можайский. После начнётся уборка гречихи, которой здесь 231 га.
А также в этих хозяйствах приступили к подготовке полей под урожай будущего 2017 года.
О. ХАРЛАМОВА.  Фото В. Синёва.
Просмотров: 300 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar