Главная » 2016 » Август » 15 » ЗВЕРЬЕ МОЕ ЛЮБИМОЕ
09:09
ЗВЕРЬЕ МОЕ ЛЮБИМОЕ
Неожиданно, но факт: интерес к выставке домашних любимцев, которая проходила 30 июля, был огромный. На площадке было шумно и многолюдно. Хотя в оргкомитет поступило 15 официальных заявок от собаководов на участие в выставке  и 5 от хозяев кошек, но фактически участников с домашними питомцами прибыло гораздо больше, чему зрители были очень рады. 
Выставка – это не только само участие, но и большая подготовительная работа. В этом плане хозяева животных потрудились отлично. На выставке была атмосфера разнообразия и движения. Здесь можно было увидеть собак и кошек разных пород. Все любимые питомцы были ухоженными, некоторые были наряжены в праздничные платьица и костюмчики, многие - с модными украшениями, с современными ошейниками и поводками.
Большой интерес у всех вызвала домашняя птица данковчанина Алексея Сальникова, которая грациозно вышагивала по вольеру.
Ведущей Татьяне Воробьёвой и её помощникам – специалистам отдела сельского хозяйства администрации района – было нелегко определить лучших из лучших в номинациях «кошки» и «собаки». Поэтому приняли решение передать зрителям почётную миссию определения победителей - по количеству цветных талончиков, присвоенных животным.
Наградные Кубки и Благодарственные письма ожидали своих обладателей. И вот жюри подсчитало полученные животными «голоса» зрителей. По итогам победителем среди собак оказалась кавказская овчарка по кличке Рич, а в «кошачьем царстве» - бенгальский 10-месячный кот Димас. Кроме того, были определены и призёры, по мнению многих - не менее достойные звания «лучший». Ну тут уж – дело вкуса, как говорится, а также многое зависит от стечения разных обстоятельств и от капризной Фортуны, которая приносит удачу.
По словам владелицы победителя Димаса - Светланы Новиковой, - такие выставки надо проводить чаще, чтобы прививать любовь к животным, обращать внимание общества на имеющиеся нерешённые проблемы в этой сфере, находить единомышленников, общаться с теми, у кого большой стаж в деле содержания домашних животных. А также Светлана считает, что такие выставки лучше организовывать с учётом раздельного расположения кошек и собак, на разных территориях, найти более комфортное, затенённое место. Конечно, все конструктивные рекомендации организаторы учтут в следующий раз.
В течение двух часов участники выставки и многочисленные зрители продолжали своё душевное общение, любители домашних животных не спешили расходиться.
Е. Тутыхина.
Просмотров: 209 | Добавил: snimshikovagalya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar